You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Warga Gelar Syukuran Pembangunan RPTRA Sunter Muara
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Gelar Syukuran Selesainya Pembangunan RPTRA Sunter Muara

Pentas seni budaya Betawi dan pemotongan tumpeng dilakukan oleh warga RW 05, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sunter Muara.

Kita harus bersyukur karena RPTRA ini selesai dibangun. Sehingga warga dapat menikmatinya untuk saling berinteraksi

"Kita harus bersyukur karena RPTRA ini selesai dibangun. Sehingga warga dapat menikmatinya untuk saling berinteraksi," ujar Junaedi, Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Kamis (14/12).

Junaedi juga meminta kepada warga sekitar untuk menjaga kebersihan dan fasilitas yang ada di RPTRA. Sebab itu bukan hanya tanggung jawab dari pengelola. "Saya minta RPTRA ini dijaga dan dirawat bersama, ada rasa saling memiliki," kata Junaedi.

Pemkot Jaktim Dapat Penghargaan Kota Peduli HAM

Sementara, Lurah Sunter Agung, Andi Dirham menambahkan, jumlah warga yang hadir dalam syukuran ini mencapai 500 orang. Mereka berasal dari unsur tokoh masyarakat, pengurus RT/RW, LMK, FKDM, para pengelola RPTRA se Jakarta Utara maupun warga sekitar.

"Kegiatan ini sebagai ungkapan syukur kepada Allah SWT, atas selesainya pembangunan RPTRA," tandasnya.

RPTRA Sunter Muara memiliki luas 3.250 meter persegi. Berbagai fasilitas seperti ruang serba guna, lapangan olahraga, taman Toga, kolam ikan dan taman bermain anak disediakan di tempat ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29492 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2218 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1209 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1096 personDessy Suciati
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye964 personFakhrizal Fakhri